Recipes

Cotolette di melanzane al forno

18/06/2018  ricettopolis.it Avatar
Cotolette di melanzane al forno

Le cotolette di melanzane al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da preparare. Si possono consumare anche come secondo oppure inserirle in una serie di antipasti per un pranzo con ospiti. Questa ricetta è una versione più light delle cotolette di melanzane fritte, cucinate al forno le vostre cotolette saranno più leggere ma gustose allo stesso modo e adatte per una dieta ipocalorica.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

melanzana tonda viola1
uova2
pangrattatoq.b.
olio di olivaq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di melanzana ala forno iniziare sbattendo in un piatto 2 uova con il sale.
  2. In un altro piatto mettere del pangrattato con un pizzico di sale.
  3. Lavate bene la melanzana e asciugatela.
  4. Tagliate a fette la melanzana con tutta la buccia togliendo la parte iniziale e quella finale .
  5. Le fette non dovranno essere ne troppo sottili ne troppo doppie.
  6. Ora formate le vostre cotolette immergendo le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  7. Disponete le cotolette su una teglia foderata con carta da forno e cospargetele con un filo d’olio da entrambi i lati.
  8. Infornate a 180° per 20-25 minuti finché le cotolette non saranno dorate.
  9. Sfornatele e Gustatele calde o fredde come preferite.

 

Consigli

Potete aggiungere del prezzemolo tritato fresco a piacere nel pangrattato.

Conservazione

Conservare le cotolette di melanzana al forno in frigo per un giorno.

Potete conservarle anche crude e cuocerle massimo il giorno dopo.

 

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

Servings

4

Prep

15 min

Cook

20 min

Rate

100%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply