Cotolette di melanzane al forno
Le cotolette di melanzane al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da preparare. Si possono consumare anche come secondo oppure inserirle in una serie di antipasti per un pranzo con ospiti. Questa ricetta è una versione più light delle cotolette di melanzane fritte, cucinate al forno le vostre cotolette saranno più leggere ma gustose allo stesso modo e adatte per una dieta ipocalorica.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
melanzana tonda viola | 1 | |
uova | 2 | |
pangrattato | q.b. | |
olio di oliva | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le cotolette di melanzana ala forno iniziare sbattendo in un piatto 2 uova con il sale.
- In un altro piatto mettere del pangrattato con un pizzico di sale.
- Lavate bene la melanzana e asciugatela.
- Tagliate a fette la melanzana con tutta la buccia togliendo la parte iniziale e quella finale .
- Le fette non dovranno essere ne troppo sottili ne troppo doppie.
- Ora formate le vostre cotolette immergendo le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Disponete le cotolette su una teglia foderata con carta da forno e cospargetele con un filo d’olio da entrambi i lati.
- Infornate a 180° per 20-25 minuti finché le cotolette non saranno dorate.
- Sfornatele e Gustatele calde o fredde come preferite.
Consigli
Potete aggiungere del prezzemolo tritato fresco a piacere nel pangrattato.
Conservazione
Conservare le cotolette di melanzana al forno in frigo per un giorno.
Potete conservarle anche crude e cuocerle massimo il giorno dopo.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
No Comments