Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Le cotolette di melanzane al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da preparare. Si possono consumare anche come secondo oppure inserirle in una serie di antipasti per un pranzo con ospiti. Questa ricetta è una versione più light delle cotolette di melanzane fritte, cucinate al forno le vostre cotolette saranno più light ma gustose allo stesso modo.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

melanzana tonda viola1
uova2
pangrattatoq.b.
olio di olivaq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di melanzana ala forno iniziare sbattendo in un piatto 2 uova con il sale.
  2. In un altro piatto mettere del pangrattato con un pizzico di sale.
  3. Lavate bene la melanzana e asciugatela.
  4. Tagliate a fette la melanzana con tutta la buccia togliendo la parte iniziale e quella finale .
  5. Le fette non dovranno essere ne troppo sottili ne troppo doppie.
  6. Ora formate le vostre cotolette immergendo le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  7. Disponete le cotolette su una teglia foderata con carta da forno e cospargetele con un filo d’olio da entrambi i lati.
  8. Infornate a 180° per 20-25 minuti finché le cotolette non saranno dorate.
  9. Sfornatele e Gustatele calde o fredde come preferite.

 

Consigli

Potete aggiungere del prezzemolo tritato fresco a piacere nel pangrattato.

Se preferite potete imbottire le vostre cotolette con prosciutto cotto e provola secca, sovrapponendo due fette di cotoletta di melanzana.

Conservazione

Conservare le cotolette di melanzana al forno in frigo per un giorno.

Potete conservarle anche crude e cuocerle massimo il giorno dopo.

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