Cream tart
La cream tart è la famosa torta che spopola in questo momento. La ricetta che ripropongo è quella originale della pasticcera Adi Klinghofer . La torta è formata da una base di frolla sablé o biscotto e una cream cheese al mascarpone . Decorarla è la parte più divertente perché potete arricchirla con tutto quello che vi piace. Io ci ho messo kinder di vario tipo, biscottini di frolla, oreo, gocce di cioccolato e marshmallow, ma davvero su questa torta possono esserci le più svariate decorazioni come frutta. caramelle, cioccolato, macaron, fiori eccetera. La preparazione di questa torta richiede molta attenzione e pazienza, ma il risultato sarà buonissimo e anche bello da vedere.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti per la frolla sablé
farina | 320 gr | |
burro freddo | 200 gr | |
zucchero a velo | 60 gr | |
zucchero semolato | 20 gr | |
sale | 1 pizzico | |
uovo | 1 | |
vanillina | 1 |
Ingredienti per la cream cheese
mascarpone | 250 gr | |
panna | 300 ml | |
zucchero | 30 gr |
Preparazione
Per la base di pasta frolla:
- Per preparare la cream tart iniziare con la pasta frolla sablé.
- Con l’aiuto di una planetaria con foglia mescolare la farina il burro lo zucchero a velo lo zucchero semolato il pizzico di sale la vanillina fino a farli diventare come sabbia.
- Infine aggiungere l’uovo.
- Quando il composto si sarà formato metterlo delicatamente con un po di farina su un piano da lavoro e formare un panetto.
- Riporre in frigo tutta la notte avvolto in pellicola trasparente.
- Preparare la sagoma con carta forno o cartoncino (potete disegnarla a mano o stamparla).
- Stendere la frolla direttamente su carta forno e con la sagoma tagliare il cuore.
- Infornare a 180° per 12-13 minuti fino a doratura.
- Lasciar freddare completamente.
Per la crema:
- Per preparare la crema sbattere con fruste elettriche la panna, aggiungere il mascarpone e lo zucchero e formare una crema.
- Riporre in frigo almeno 1 ora.
- Una volta preparate sia la crema che i biscotti assemblare la torta.
- Mettere la cream cheese in una sac a poche con beccuccio tondo di 1 cm.
- Alternare uno strato di biscotto con uno di crema per quanti strati volete.
- Infine decorare la cream tart a piacere.
Consigli
Potete preparare la cream tart anche con più strati per esempio a 3 aggiungendo un altro biscotto e altra crema.
Si consiglia di preparare sia la crema che la pasta frolla il giorno prima in modo che rassodi.
Si consiglia di lasciar freddare bene il biscotto altrimenti si romperà.
Potete sostituire la vanillina con un cucchiaino di estratto di vaniglia.
La dose di frolla è per una forma su foglio A4.
Conservazione
Conservare la crema tart in frigo per 2-3 giorni al massimo.
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