Crocchè di patate
I Crocchè di patate, detti anche panzarotti sono il top dello street food napoletano. Semplici rotolini di patate ripieni di provola e salame e fritti. Soffici dentro e croccanti fuori i Crocchè di patate sono buonissimi e adatti ad ogni occasione come un antipasto, un buffet, una cena o uno spuntino goloso.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
patate rosse | 1 kg | |
prezzemolo (facoltativo) | q.b. | |
parmigiano | 100 g | |
sale | q.b. | |
pepe nero | q.b. | |
uovo | 1 | |
pangrattato | q.b. | |
albumi | 2 | |
provola | 150 g | |
olio di semi | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i crocchè di patate iniziare con la cottura delle patate: bollire le patate in acqua fino a quando risultano morbide, controllare con una forchetta.
- Pelare le patate tiepide e schiacciarle con lo schiacciapatate.
- Quando sono ancora tiepide aggiungere il sale e impastare.
- Una volta freddate aggiungere l’uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, pepe nero, salame napoletano tagliato a pezzettini.
- Impastare il tutto e formare i crocchè, aggiungendo al centro un cubetto di provola.
- Riporre in frigo per 2 o 3 ore (se li prepari il giorno prima ancora meglio).
- Impanare i crocchè passandoli prima nel bianco d’uovo leggermete sbattuto e poi nel pan grattato.
- Lasciar riposare ancora qualche ora in frigo e poi friggerli in abbondante olio di semi.
Consigli
Puoi farcire i vostri Crocchè di patate con provola, salame o prosciutto cotto a piacere.
Prepara i crocchè il giorno prima, più riposano in frigo e migliore sarà la frittura.
Se vuoi dei Crocchè di patate ancora più saporiti potete aggiungere oltre al parmigiano del pecorino romano grattugiato nell’impasto.
Le patate rosse sono le più indicate per questa preparazione anche se a Napoli le nostre mamme sono capaci di preparare i crocchè di patate con tutti i tipi di patata.
Conservazione
Conservare i crocchè in luogo fresco per qualche giorno.
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