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Fagioli alla messicana

14/11/2019  ricettopolis.it Avatar
Fagioli alla messicana

I Fagioli alla messicana sono un piatto tipico e saporito della cucina messicana. Soprattutto per chi adora l’abbinamento tra i fagioli e il peperoncino questo piatto è una vera delizia. Preparato con ingredienti semplici come i fagioli, il peperoncino, la salsiccia e il pomodoro questo piatto è adatto ai tempi più freddi ma potrete gustarlo anche come antipasto, magari in un buffet con ospiti a cena.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

fagioli borlotti250 g
olio di olivaq.b.
cipollaq.b.
salsiccia300 g
saleq.b.
peperoncinoq.b.
polpa di pomodoro250 g
vino biancoun bicchierino

Preparazione

  1. Per preparare i Fagioli alla messicana iniziare soffriggendo la cipolla tritata e il peperoncino nell’olio.
  2. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare un po’.
  3. Sfumare con il vino bianco la salsiccia.
  4. Lasciar evaporare il vino e aggiungere i fagioli scolati dalla loro acqua.
  5. Aggiungere sale q.b.
  6. Fare cuocere i fagioli lasciandoli insaporire nella salsiccia, se necessitano di un poco di acqua aggiungerla.
  7. Infine mettere in pentola la polpa di pomodoro e lasciar cuocere lentamente il sugo per 20 minuti circa.

 

 

Consigli 

Gustate questo piatto con del pane tagliato a cubetti e messo sotto i fagioli oppure con dei crostini di pane croccanti al forno.

Potete sostituire a piacere i fagioli borlotti con i cannellini e la polpa di pomodoro con la passata. Al posto della salsiccia potete mettere della pancetta o addirittura entrambi gli ingredienti.

I Fagioli alla messicana diventano un gustoso primo piatto ricco e saporito se li fate più brodosi come una zuppa.

Conservazione

Sarebbe preferibile consumare i Fagioli alla messicana caldi appena pronti ma se volete conservarli riponeteli in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni al massimo. Scaldateli all’occorrenza.

Servings

3

Prep

10 min

Cook

40 min

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