Fagioli alla messicana
I Fagioli alla messicana sono un piatto tipico e saporito della cucina messicana. Soprattutto per chi adora l’abbinamento tra i fagioli e il peperoncino questo piatto è una vera delizia. Preparato con ingredienti semplici come i fagioli, il peperoncino, la salsiccia e il pomodoro questo piatto è adatto ai tempi più freddi ma potrete gustarlo anche come antipasto, magari in un buffet con ospiti a cena.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
fagioli borlotti | 250 g | |
olio di oliva | q.b. | |
cipolla | q.b. | |
salsiccia | 300 g | |
sale | q.b. | |
peperoncino | q.b. | |
polpa di pomodoro | 250 g | |
vino bianco | un bicchierino |
Preparazione
- Per preparare i Fagioli alla messicana iniziare soffriggendo la cipolla tritata e il peperoncino nell’olio.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare un po’.
- Sfumare con il vino bianco la salsiccia.
- Lasciar evaporare il vino e aggiungere i fagioli scolati dalla loro acqua.
- Aggiungere sale q.b.
- Fare cuocere i fagioli lasciandoli insaporire nella salsiccia, se necessitano di un poco di acqua aggiungerla.
- Infine mettere in pentola la polpa di pomodoro e lasciar cuocere lentamente il sugo per 20 minuti circa.
Consigli
Gustate questo piatto con del pane tagliato a cubetti e messo sotto i fagioli oppure con dei crostini di pane croccanti al forno.
Potete sostituire a piacere i fagioli borlotti con i cannellini e la polpa di pomodoro con la passata. Al posto della salsiccia potete mettere della pancetta o addirittura entrambi gli ingredienti.
I Fagioli alla messicana diventano un gustoso primo piatto ricco e saporito se li fate più brodosi come una zuppa.
Conservazione
Sarebbe preferibile consumare i Fagioli alla messicana caldi appena pronti ma se volete conservarli riponeteli in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni al massimo. Scaldateli all’occorrenza.
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