Farfalle panna e prosciutto
Le farfalle panna e prosciutto sono il primo piatto preferito dai bambini velocissimo da cucinare.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
farfalle | 320 gr | |
panna | 2 bustine | |
cipolla | 1/4 | |
prosciutto cotto | 200 gr | |
burro | 1 noce | |
parmigiano | q.b. | |
noce moscata | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- In una padella far rosolare la pancetta in un soffritto di burro e cipolla.
- Aggiungere la panna, un pizzico di sale.
- Aggiungere un po di noce moscata.
- Far cuocere per circa 10 minuti.
- Intanto da parte cuocere le farfalle al dente.
- Aggiungere la pasta alla panna e mescolare.
- Amalgamare il tutto con del parmigiano e pepe nero.
- Servire caldo.
Consigli
Nella ricetta di farfalle panna e prosciutto si può sostituire alle farfalle qualsiasi tipo di pasta vi piaccia, come ad esempio pennette, rigatoni, fusilli, orecchiette ma anche pasta lunga come linguine, tagliatelle, pappardelle e pasta ripiena come tortellini o ravioli o pasta all’uovo. Insomma il condimento di panna e prosciutto funziona davvero con ogni tipo di pasta desideriate.
No Comments