Farfalle prosciutto salame e fior di latte
Le farfalle prosciutto salame e fior di latte sono un primo piatto veloce e molto gradito da adulti e bambini. Molto ricco tanto da sostituire un eventuale secondo, dato la presenza di salumi e fior di latte. Insomma un piatto completo e moto gustoso.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
farfalle | 200 gr | |
prosciutto cotto | 100 gr | |
salame napoletano | 100 gr | |
fior di latte | 250 gr | |
burro | 40 gr | |
pepe | q.b. | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le farfalle prosciutto salame e fior di latte, iniziare col cuocere la pasta al dente.
- Condire direttamente in pentola con tutti gli ingredienti: burro, prosciutto cotto, salame tipo napoli, fior di latte e parmigiano.
- Girare fino a far sciogliere leggermente il fior di latte.
- Servire il piatto caldo e filante.
- Aggiungere del pepe nero.
- Aggiungere ancora un altro po di parmigiano.
Consigli
Nella ricetta delle farfalle prosciutto salame e fior di latte, se non si dispone di fior di latte si può utilizzare anche provola o mozzarella.
Questa ricetta è molto versatile e può essere cucinata con qualsiasi altro formato di pasta come pennette, fusilli e anche, perché no, pasta lunga o spezzata.
No Comments