Fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto
Le fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto sono un primo molto gustoso, tipico del periodo autunnale e semplice da preparare. È ideale per ogni occasione, per il pranzo della domenica e per cene o pranzi in famiglia o con amici.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
funghi porcini | 600 gr | |
prosciutto cotto | 200 gr | |
olio di oliva | 6 cucchiai | |
cipolla tritata | Q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
peperoncino | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
fettuccine | 320 gr |
Preparazione
- Per preparare le fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto iniziare soffriggere olio e cipolla tritata in una padella larga e alta.
- Aggiungere quindi al soffritto il prosciutto cotto e lasciar rosolare un po’.
- Sfumare il prosciutto col vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzetti e peperoncino a piacere, uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere i funghi almeno 15 minuti.
- Successivamente togliere l’aglio.
- Intanto cuocere le fettuccine al dente.
- Scolare la pasta e aggiungerla in padella con il sugo di funghi e prosciutto.
- Saltare il tutto in padella per qualche secondo e aggiungere prezzemolo tritato e parmigiano a piacere.
- Servire caldo.
Consigli
Le fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto possono essere cucinate in bianco o macchiate con l’aggiunta di qualche pomodorino come in questa ricetta.
Le fettuccine si possono sostituire con qualsiasi formato di pasta e anche con pasta fresca.
Conservazione
Conservare le fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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