Filetti di nasello in bianco
I filetti di nasello in bianco sono un secondo piatto sano e nutriente costruito da pesce in bianco bollito e condito a crudo con olio, aglio e prezzemolo. Il tipo di cottura in acqua e sale esalta il sapore del nasello che viene insaporito dal condimento e soprattutto dalla freschezza del prezzemolo. Ideale per una cena leggera o per una dieta ipocalorica.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
filetti di nasello | 2 | |
limone (succo) | 1 | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
sale | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i filetti di nasello in bianco iniziare con la cottura del pesce.
- In una padella alta mettere i due filetti di nasello con acqua e sale q.b.
- Lasciar bollire il pesce fino a cottura avendo cura di controllare appena è cotto in modo da non farlo diventare troppo molle.
- Appena cotto disporre i filetti in un piatto a freddare.
- Una volta freddato condire con fettine di aglio, olio q.b., succo di limone e abbondante prezzemolo tritato fresco.
- Lasciar riposare almeno mezz’ora per farlo insaporire.
Consigli
I filetti di nasello in bianco più riposeranno e più prenderanno sapore dal condimento.
Se non avete prezzemolo potete condire con dell’origano a piacere.
Per una versione ancora più light si può diminuire la quantità di olio o condire solo con limone.
Conservazione
Conservare i filetti di nasello in frigo per un giorno. Tirarli fuori da frigo 20-30 minuti prima di consumarli.
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