Freselle con datterini e olive verdi
Le freselle con datterini e olive verdi (o friselle) sono un tipo di pane biscottato tipico della Campania e della Puglia. Si può consumare per pranzo, per cena, come antipasto o quando si desidera. Facilissimo trovarle in tutti i supermercati, le freselle si possono condire come si preferisce, nella mia versione ci sono pomodorini datterini e olive verdi. Le freselle sono adatte ai periodi estivi.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
freselle | 4 | |
pomodorini datterini | 200 gr | |
olive verdi | 150 gr | |
olio di oliva | q.b. | |
sale | q.b. | |
origano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le freselle con datterini e olive verdi iniziare a lavare e tagliare i pomodorini a metà o a pezzetti come si preferisce.
- Bagnare bene per qualche minuto le freselle sotto l’acqua.
- Riporle in un piatto.
- Snocciolare le olive verdi.
- Ora condire i pomodorini datterini con olio di oliva o evo, sale, origano q.b.
- Aggiungere le olive ai pomodorini.
- Mescolare il tutto per bene e condire le freselle mettendo dapprima il sugo dei pomodorini e poi i pomodori con le olive.
- Lasciar insaporire le freselle 15 minuti e poi consumarle.
Consigli
Le freselle con datterini e olive verdi possono essere condite con qualsiasi tipo di ingrediente, nella mia versione potete sostituire l’origano con del basilico fresco tritato.
Potete aggiungere aglio o cipolla nei pomodorini per insaporire ma è facoltativo, mettetelo solo se vi piace.
Conservazione
Le freselle con datterini e olive verdi si possono conservare in frigo per un giorno ma è preferibile consumarle appena fatte.
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