Friarielli all’insalata
I friarielli all’insalata sono una buonissima variante dei friarielli in padella, una tipica verdura napoletana, simile ai broccoli ma con un sapore più forte e amaro. Un’alternativa ottima e leggera, adatta a qualsiasi occasione e anche a diete ipocaloriche. Da servire come contorno i friarielli all’insalata sono semplicissimi e veloci da preparare.
Vediamo come prepararli..
Ingredienti
friarielli | 600 gr (2 fasci c.a.) | |
olio di oliva | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i friarielli all’insalata iniziare pulendo i friarielli e scegliendo tutte le foglie buone.
- Lavate i friarielli per bene sciacquandoli più volte in acqua e riponeteli in un colapasta.
- In una pentola grande mettete a bollire acqua e sale.
- Quando l’acqua inizia a bollire calare i friarielli e lasciarli cuocere finché non si ammorbidiscono.
- Una volta cotti scolateli e riponeteli in una insalatiera a freddare.
- Condite con aglio a fettine, olio di oliva e peperoncino a piacere.
Consigli
Lasciate riposare i friarielli per almeno un’ora cosi da farli insaporire oppure potete prepararli il giorno prima.
Di solito a Napoli i friarielli sono venduti in fasci più o meno da 300 gr l’uno, dato che le verdure riducono molto prendetene almeno 1 a persona. Se invece li acquistate già puliti potrete prenderne 600 gr per 3 persone.
Conservazione
Conservare i friarielli all’insalata in frigo per qualche giorno.
No Comments