Frittata di pasta al forno
La frittata di pasta al forno è una versione più light della classica frittata di spaghetti fritta. Questa frittata è semplice da preparare e anche utile per recuperare rimanenze di pasta dei giorni precedenti. Ideale come merenda da asporto per il lavoro per una gita.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
spaghetti con polpa di pomodoro | 300 gr | |
uova | 3 | |
parmigiano | q.b. | |
sale | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la frittata di pasta al forno iniziare a sbattere le uova con il pepe nero e il parmigiano e un pizzico di sale in una insalatiera grande.
- Ora prendere la rimanenza degli spaghetti al pomodoro o bianchi che avete preparato il giorno prima (o se non li avete potete cuocere semplicemente degli spaghetti al dente) e immergerli nelle uova.
- Mescolare bene gli spaghetti con le uova.
- Preparare un ruoto torno rivestito di carta forno e adagiate gli spaghetti all’interno. Sistemare gli spaghetti con la forchetta.
- Infornare la frittata a 180° per 20-30 minuti.
- Gustate la vostra frittata calda o fredda come preferite.
Consigli
Questa frittata si può preparare con l’aggiunta di vari ingredienti come provola a dadini, prosciutto cotto, piselli o quello che più preferite.
Potete farla più alta o più bassa per tutti i gusti e utilizzare qualsiasi tipo di piatto cucinato in bianco, al pomodoro, al pesto.
Si possono sostituire gli spaghetti con qualsiasi formato di pasta corta o lunga.
Conservazione
Conservare la frittata di pasta al forno in luogo fresco per un giorno.
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