Fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon
I fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon sono un primo cremoso, dal sapore delicato e particolare ma nello stesso tempo molto semplice da cucinare. Adatto ad ogni occasione e a tutti i giorni, in particolare a un pranzo per Halloween per la presenza della zucca.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
burro | 40 gr | |
zucca | 300 gr | |
panna | 150 ml | |
dado | 1/2 | |
vino bianco | 1/2 bicchierino | |
cipolla | q.b. | |
noce moscata | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
fusilli napoletani (freschi) | 250 gr | |
bacon | 50 gr |
Preparazione
- Per preparare i fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon iniziare lavando e tagliando a cubetti piccoli la zucca.
- Tagliare il bacon a listarelle.
- In una padella larga e alta soffriggere il burro con la cipolla per qualche secondo e unire il bacon.
- Soffriggere bene il bacon finché nn è croccante e sfumare con un po’ di vino bianco.
- Ora aggiungere i cubetti di zucca, 3 o 4 mestoli di acqua e mezzo dado e lasciar cuocere la zucca per almeno 15 minuti.
- A fine cottura schiacciare la zucca con una forchetta formando una crema.
- Ora aggiungere la panna, la noce moscata e il prezzemolo tritato e lasciar cuocere pochi qualche minuto. Spegnere la fiamma.
- Intanto mettere a bollire l’acqua e sale per la pasta.
- Una volta cotta scolare la pasta e aggiungerla in padella con un mestolo di acqua di cottura e mescolare.
- Aggiungere abbondante parmigiano e mescolare.
- Servire caldo.
Consigli
Potete sostituire il bacon con pancetta, speck o carne tipo salsiccia, macinato eccetera.
Si può aggiungere peperoncino tritato a piacere sia all’inizio nel soffritto col bacon sia alla fine a crudo.
Conservazione
Conservare i fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon in frigo in un contenitore ermetico e riscaldare all’occorrenza anche se è preferibile consumarli appena fatti per gustarne di più la cremosità.
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