Gamberoni in padella al vino bianco e limone
I gamberoni in padella al vino bianco e limone sono un secondo a base di pesce, ottimo per una cena tra amici. Questa ricetta mi è stata insegnata da mia mamma e a Napoli rientra anche nei piatti cucinati per Natale o per Capodanno. Costituito da gamberoni reali soffritti in padella e sfumati con vino bianco e limone, questo secondo è semplice da preparare, molto veloce e piace a tutti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
gamberi reali | 20 | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | abbondante | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
sale | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
limone | 1 | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i gamberoni in padella al vino bianco e limone iniziare a lavare i gamberoni per bene sotto l’acqua.
- In una padella larga aggiungere l’olio di oliva, l’aglio e il peperoncino.
- Lasciar soffriggere qualche secondo.
- Ora aggiungere i gamberoni interi e cuocerli da entrambi i lati per 10 minuti.
- Poi sfumare col vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere il limone premuto, sale q.b., prezzemolo tritato.
- Lasciar cuocere ancora 10 minuti e poi impiattare.
- Servire caldi.
Consigli
Potete aggiungere a piacere sui gamberoni del pepe nero e altro succo di limone una volta sbucciati, quindi potete servirli con spicchi di limone ai lati dei piatti.
Si può sostituire il vino bianco con il brandy.
Conservazione
Conservare i Gamberoni in padella al vino bianco e limone in frigo in un contenitore ermetico per un giorno e riscaldarli all’occorrenza in padella o in microonde.
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