Ghiaccia reale
La ghiaccia reale o royal icing è una glassa composta da albumi e zucchero a velo, ideale per la decorazione di biscotti e torte. Semplice da preparare questa ghiaccia può essere colorata come preferite con coloranti alimentari e una volta asciugata diventa dura e si fissa.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
zucchero a velo | 250 g | |
albume | 1 | |
succo di limone | qualche goccia | |
colorante alimentare in gel | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la ghiaccia reale aggiungere nella ciotola di una planetaria con frusta a filo, l’albume, lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
- Iniziare a mescolare abbastanza velocemente finché non diventa bianca, liscia, montata e soda quanto basta.
- A seconda di come vi serve potrete aggiungere ancora zucchero a velo oppure lasciarla cosi.
- Se volete colorarla basta aggiungere a gocce (poche alla volta) il colorante alimentare.
- Se vi servono vari colori dividete la vostra ghiaccia in tante ciotoline e colorate a piacere.
- Mettere la vostra ghiaccia in una sac a poche con adattatore e beccuccio in base all’utilizzo.
- Divertitevi con le decorazioni.
Consigli
A seconda della quantità di albume che si aggiunge si può ottenere una ghiaccia più soda o più liquida in base all’utilizzo che se ne deve fare. Ad esempio se dovete glassare biscotti la ghiaccia sarà più fluida, se dovete scrivere o decorare una torta servirà una ghiaccia più soda (il rapporto indicativo è di 1:5 cioè 1 parte di albume e 5 di zucchero).
Attenzione: per ottenere una ghiaccia di un color bianco puro bisogna aggiungere colorante bianco.
Conservazione
La ghiaccia reale può essere conservata in frigo coperta con pellicola alimentare a contatto con il composto, per 4-5 giorni.
No Comments