Gnocchi con vongole
Gli gnocchi con vongole sono un primo a base di vongole buonissimo e alternativo. Una gustosa variante dei classici spaghetti alle vongole che stupirà i vostri ospiti. Di primo impatto può sembrare strano ma gli gnocchi cucinati cosi sono buonissimi. Questa ricetta è adatta anche per un pranzo importante.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
vongole | 350 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
pomodorini | 6 | |
prezzemolo | q.b. | |
gnocchi di papata | 320 gr | |
sale | q.b. | |
vino bianco | 1 bicchiere |
Preparazione
- Per preparare gli gnocchi con vongole iniziare con la pulizia delle vongole.
- Scartare gusci aperti se ce ne sono.
- Battere le vongole nel lavandino per far aprire quelle piene di sabbia e sciacquarle bene più volte.
- Ora in una pentola preparare un soffritto di aglio, abbondante olio (riempite tutto il giro della pentola) e peperoncino e aggiungerci le vongole.
- Coprire con un coperchio per farle aprire.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere dei pomodorini tagliati a metà e del prezzemolo tritato fresco.
- Lasciar cuocere il sugo per 15 minuti circa.
- Cuocere gli gnocchi avendo cura di alzarli appena salgono a galla nell’acqua.
- Aggiungere gli gnocchi al sugo di vongole e mescolare.
- Servire caldo con l’aggiunta di un’altra spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Consigli
Lavare bene le vongole sbattendole, per evitare di mangiare la sabbia.
Si possono sostituire gli gnocchi con i classici spaghetti, linguine o altri tipi di pasta come si preferisce.
Conservazione
Conservare gli gnocchi con vongole in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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