Gnocchi in padella con salsiccia e provola
Gli gnocchi in padella con salsiccia e provola sono un primo gustoso e semplicissimo da preparare. Diverso dai soliti piatti con gnocchi al forno questa ricetta si cucina in padella e stupirà i vostri ospiti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
burro | 30 gr | |
salsiccia | 1 | |
provola | 150 gr | |
cipolla | q.b. | |
sale | q.b. | |
noce moscata | q.b. | |
gnocchi | 160 gr | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
latte | 100 ml | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli gnocchi in padella con salsiccia e provola iniziare a tagliare a dadini la provola.
- In una padella larga e alta soffriggere burro e cipolla per qualche secondo.
- Aggiungere la salsiccia spezzettata al soffritto e farla rosolare un po.
- Sfumare la salsiccia con un bicchierino di vino bianco.
- Lasciar asciugare bene il vino.
- Aggiungere un bicchiere di latte e lasciar cuocere a fiamma bassa.
- Intanto mettere a bollire l’acqua e il sale e cuocere gli gnocchi.
- Scolare gli gnocchi e aggiungerli al sugo in padella.
- Aggiungere agli gnocchi i dadini di provola e il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
- Mescolare bene e saltare 5 minuti in padella.
- Una volta sciolta la provola togliere dal fuoco e servire il piatto caldo e filante.
Consigli
Questa ricetta è molto versatile e potete sostituire o aggiungere ingredienti a piacere. Ad esempio se non avete la salsiccia potete sostituirla con pancetta o speck eccetera.. oppure la provola potete sostituirla con altri latticini o formaggi a scelta.
Conservazione
Conservare gli gnocchi in padella con salsiccia e provola in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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