Graffe senza patate
Le graffe senza patate sono delle buonissime e soffici ciambelle fritte e passate nello zucchero. Una variante delle classiche graffe di una volta preparate con un impasto a base di patata, ma allo stesso modo morbide e gustose. Sono semplici da preparare e piacciono molto a grandi e piccini. Segui la mia ricetta per preparare delle soffici e goduriose graffe calde.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
farina 00 | 250 gr | |
farina manitoba | 250 gr | |
zucchero | 25 gr | |
latte | 125 ml | |
acqua | 125 ml | |
lievito di birra | 1/2 cubetto | |
uovo | 1 | |
sale | 10 gr | |
burro | 50 gr | |
vanillina | 1 bustina | |
buccia di limone | q.b. | |
buccia d'arancia | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le graffe senza patate iniziare pesando tutti gli ingredienti.
- Nella ciotola della planetaria con gancio mettere lievito, zucchero, acqua e latte.
- Lasciar sciogliere bene il lievito.
- Aggiungere l’uovo, vanillina, buccia di limone e di arancia, le farine e il sale.
- Infine aggiungere il burro un po’ per volta e lasciar incorporare bene.
- Lavorare l’impasto per almeno 5-7 minuti finché non si incorda.
- Lasciar lievitare 2-3 ore fino al raddoppio.
- Formare le graffe e lasciare lievitare di nuovo un paio d’ore fino al raddoppio.
- Scaldare abbondante olio di semi e friggere le graffe.
- Immergere ancora calde nello zucchero semolato.
Consigli
Potete ovviamente preparare l’impasto delle graffe anche a mano.
Conservazione
Conservare le graffe senza patate in luogo fresco coperte per qualche giorno.
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