Impasto pizza
L’impasto pizza è un impasto morbido e lievitato con cui potete formare le vostre pizze, focacce, pizze chiuse e pizzette fritte. Al forno o fritto l’impasto pizza è ottimo e versatile, utilizzabile come si preferisce.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
farina | 500 gr | |
acqua | 300 gr | |
lievito di birra | 25 gr | |
sale | 10 gr | |
olio di semi | 10 gr | |
zucchero | 1 cucchiaino |
Preparazione
- Per preparare un buon impasto pizza iniziare mettendo in una ciotola una parte di acqua e il lievito di birra.
- Aggiungere un cucchiaino di zucchero per attivare la lievitazione e mescolare bene finché non si scioglie il lievito.
- Successivamente iniziare ad aggiungere la farina e impastare piano prima con una forchetta e poi con le mani.
- Aggiungere contemporaneamente alla farina anche il sale e l’olio.
- Impastare il tutto finché non diventa una palla.
- Trasferire l’impasto su di una spianatoia e lavorarlo per 10 minuti con le mani per renderlo liscio.
- Successivamente riporre l’impasto in una ciotola infarinata e coprirlo con un canovaccio umido.
- Il vostro impasto dovrà lievitare almeno 4 ore finché non è raddoppiato di volume in un luogo caldo al riparo da correnti, o in forno con luce accesa.
- Una volta lievitato sarà pronto per essere steso e condito come si preferisce.
Consigli
L’impasto pizza si può farcire come preferite e si cuoce in forno ma si può anche friggere per ottenere delle buonissime pizze imbottite fritte.
L’impasto pizza può essere lavorato a mano o con impastatrice.
In forno si cuoce già condito, a 180° per 15 minuti circa.
Conservazione
Potete congelare l’impasto pizza e scongelarlo almeno 2 ore prima di utilizzarlo, lasciandolo lievitare ancora un po in luogo caldo o in forno spento con la luce accesa.
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