Insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico
L’insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico è un ottimo piatto, tipicamente estivo, che si può consumare come piatto unico e primo piatto. Adatto ad essere portato fuori casa, per il pranzo del lavoro ad esempio. L’insalata è sempre un piatto molto variabile da poter preparare con quello che avete in casa per un pranzo veloce e fresco ma anche per un antipasto tra i tanti in una cena tra amici.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
rucola | q.b. | |
lattuga | q.b. | |
radicchio rosso | q.b. | |
pomodorini datterini | 10 | |
sale | q.b. | |
olio di oliva | q.b. | |
aceto balsamico | 1-2 cucchiai | |
mozzarella di bufala | 1 | |
cipolla | q.b. | |
olive verdi | 10 |
Preparazione
- Per preparare l’insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico iniziare a comporre l’insalata.
- Tagliare e lavare le foglie di insalata: lattuga, radicchio, insalata riccia, rucola o quello che si preferisce.
- Ora Lavare e tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli all’insalata.
- Aggiungere olive verdi e un pizzico di sale e mescolare.
- A piacere si possono aggiungere dei pezzetti di cipolla per dare più sapore.
- Ora aggiungere la mozzarella intera o tagliata a fettine con preferite.
- Condire infine l’insalata con olio di oliva un cucchiaio o due di aceto balsamico.
Consigli
Le insalatone possono essere preparate con qualsiasi ingrediente vogliate e condite con spezie di vario tipo e il tipo di aceto che preferite, oppure con del limone.
Conservazione
Conservare l’insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico in frigo per un giorno, anche se è preferibile che si consumi appena preparata poiché l’insalata tende a perdere croccantezza.
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