Insalata di mare
L’insalata di mare è un piatto a base di pesce fresco buonissimo soprattutto nei periodi caldi. Condito con olio, aglio, prezzemolo e limone si può mangiare sia per secondo che come antipasto ed è graditissimo e profumato.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pesce misto (calamari, polpo, surimi, cozze, gamberetti,, seppie, vongole...) | 1,5 kg | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
limone (succo) | 1 | |
carote | 3 | |
prezzemolo | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per l’insalata di mare fatevi preparare dal vostro pescivendolo 1 kg e mezzo di pesce misto già pulito: polipo, seppia, calamari, gamberetti, cozze, polpa di granchio e quello che più vi piace (oppure potete acquistare separatamente i vari tipi di pesce e pulirli a casa).
- Lavare bene il pesce e scolarlo.
- Tagliarlo a pezzi.
- Mettere abbondante acqua in una pentola a bollire.
- Una volta raggiunto il bollore aggiungete sale q.b. e il pesce.
- Cuocere il pesce per 10-15 minuti. Deve risultare calloso.
- Una volta cotto scolare e mettere a freddare.
- Quando sarà freddo condire con olio, aglio a fettine, carota tagliata a pezzetti, prezzemolo tritato, succo di limone premuto e mescolare bene.
- Lasciar riposare l’insalata di mare almeno 30 minuti per farla insaporire.
Consigli
Per preparare l’insalata di mare potete acquistare del pesce congelato, cuocerlo in acqua e sale e condirlo come sopra descritto.
Per rendere light l’insalata di mare eliminate o diminuite la quantità di olio.
Conservazione
L’insalata di mare si può conservare in frigo per 2 o 3 giorni. Si consiglia di toglierla dal frigo almeno mezz’ora prima e di aggiungere un filo d’olio o un altro poco di succo di limone.
Abbinamenti
Questo piatto si abbina benissimo alle insalatone di vario genere o a contorni di verdure grigliati o sott’olio.
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