Insalata di polpo e patate
L’insalata di polpo e patate è un piatto fresco e molto estivo da mangiare sia come piatto unico sia come secondo. Inoltre è una buona opzione per chi pranza o cena fuori casa e ha bisogno di portarsi dietro il pasto.
Vediamo come preparalo…
Ingredienti
polpo | 600 gr | |
patate | 500 gr | |
aglio | 1 spiccchio | |
prezzemolo | q.b. | |
carota | 1 | |
olio di oliva | q.b. | |
limone | 1/2 |
Preparazione
- Per iniziare pulire i polpi e lavarli.
- Cuocerli in acqua e sale per 15 minuti circa (aumentare il tempo di cottura in base alla grandezza dei vostri polpi).
- Tagliarli a pezzettini e farli freddare.
- Intanto scaldare le patate per almeno 20 minuti, vedere con una forchetta se sono abbastanza morbide al punto giusto e toglierle dal fuoco.
- Pelare le patate e tagliarle a pezzettini, metterle a freddare.
- Aggiungere sale q.b. alle patate.
- Per formare il piatto unire il polpo con le patate.
- Aggiungere a piacere delle carote tagliate a fettine o a pezzettini.
- Condire tutto con olio, aglio, limone premuto e prezzemolo tritato.
- Lasciare riposare e insaporire l’insalata per almeno 15 minuti.
Consigli
L’insalata di polpo e carote sarà più ricca di sapore quanto più riposerà.
Si possono aggiungere diverse spezie se non avete il prezzemolo come ad esempio l’origano.
Potete arricchire la vostra insalata di polpo e patate con altri tipi di pesce a vostra scelta o anche un misto di pesce tipo calamari, seppie eccetera.
Potete servire questo piatto anche come antipasto a base di pesce o condirne addirittura una pasta.
Conservazione
L’insalata di polpo e patate si può conservare in frigo per un giorno. Il giorno dopo aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare bene perché si asciugherà in frigo.
Togliere dal frigo almeno mezz’ora prima di consumarla.
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