Insalatona di patate fagiolini e pomodori
L‘insalatona di patate fagiolini e pomodori è un piatto estivo, completo, molto versatile e semplice da preparare. Da consumare come primo, come contorno o come antipasto, ma anche durante una festa estiva e ottimo da portare a lavoro, in un pic nic o in gita chiuso in contenitore ermetico. Questa insalatona può essere arricchita da tantissimi ingredienti a piacere, un po’ da svuotafrigo.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
patate | 400 gr | |
fagiolini | 200 gr | |
pomodori tipo san marzano | 3 | |
cipolla | q.b. | |
sale | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
limone (succo) | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare l’insalatona di patate fagiolini e pomodori iniziare con la cottura delle patate.
- In una pentola con acqua che bolle immergere le patate con la buccia e lasciar bollire finché non siano cotte.
- Provare con una forchetta quando sono morbide al punto giusto e scolarle.
- Aspettare 10 minuti che freddino un po’ e sbucciarle.
- Riporre in un piatto a freddare.
- Una volta fredde tagliare a cubetti o a pezzi della grandezza che si preferisce.
- Ora passiamo ai fagiolini.
- Pulire e lavare i fagiolini e spezzarli della misura desiderata.
- Poi bollire i fagiolini per 15 minuti circa in acqua e sale.
- Scolare e lasciar freddare.
- Lavare e tagliare anche i pomodori a fette.
- Unire in una ciotola i fagiolini le patate e i pomodori e condire tutto con della cipolla tagliata finemente, olio di oliva q.b. sale se serve, e limone premuto a piacere e prezzemolo fresco tritato.
Consigli
Per rendere più gustosa l’insalatona potete aggiungere dell’origano o basilico fresco e potete aggiungere ingrdienti a piacere se la volete più ricca come ad esempio del tonno.
Conservazione
Conservare l’insalatona di patate fagiolini e pomodori in frigo per un paio di giorni al massimo.
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