Involtini di melanzane in padella light
Gli involtini di melanzane in padella light sono un piatto molto sfizioso. Si possono servire come antipasto, secondo o contorno, sono leggeri e saporiti. Questi involtini sono molto semplici da preparare e possono essere consumati anche in una dieta ipocalorica. Divertitevi a prepararli e a gustarli con me.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
melanzane | 4 | |
provola | 200 g | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
basilico | q.b. | |
passata di pomodoro | 1 | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli involtini di melanzane in padella light iniziare lavando e tagliando a fettine le melanzane.
- Arrostire le fette di melanzana da entrambi i lati su una piastra.
- Lasciarle freddare un po’.
- Da parte in una padella larga preparare il sugo: soffriggere per pochi secondi l’aglio e l’olio e aggiungere la passata di pomodoro, sale q.b. e del basilico fresco.
- Cuocere il sugo per 15 minuti.
- Intanto preparare gli involtini di melanzane nel seguente modo: prendere una fetta di melanzana, metterci dentro un pezzetto di provola e avvolgere la melanzana a rotolino; chiudere e fermare il rotolino con uno stuzzicadenti.
- Prendere ora tutti gli involtini e metterli nel sugo insieme a una legger spolverata di parmigiano.
- Cuocere 5 minuti in modo che prendano sapore.
- I vostri involtini light sono pronti.
- Servire caldi o freddi.
Consigli
Potete sostituire la provola con formaggio a pasta filata o fior di latte.
Si può sostituire la passata di pomodoro con pelati o pomodorini.
Conservazione
Conservare gli involtini di melanzane in padella light in luogo fresco per qualche giorno e riscaldarli all’occorrenza.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
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