Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola
Gli involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola sono un ottimo contorno, sfizioso e buonissimo. Gli involtini di melanzane sono adatti ad ogni occasione, graditi da tutti e semplici da preparare.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti per il sugo
passata di pomodoro | 400 gr | |
acqua | 1/2 bicchiere | |
aglio | 1 spicchio | |
basilico | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
sale | q.b. |
Ingredienti per le melanzane
melanzane grandi | 3 | |
olio di semi | q.b. | |
prosciutto cotto | 150 gr | |
provola | 250 gr | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola iniziare con il sugo di pomodoro fresco con basilico.
- Soffriggere in una pentola l’olio con l’aglio per qualche secondo.
- Aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e due o tre foglie grandi di basilico.
- Cuocere il sugo per circa 20 minuti finché non si stringe.
- Ora passare alla preparazione delle melanzane.
- Lavare e tagliare di lungo a fette sottile le melanzane.
- Friggere le fette di melanzane in una padella con un filo d’olio di semi.
- Una volta fritte adagiate le fette su carta assorbente e lasciatele freddare un po.
- Intanto tagliare la provola a fettine sottili.
- Iniziare a formare i rotolini di melanzane avvolgendo la provola e il prosciutto nella fetta di melanzana e chiudendo con uno stuzzicadenti.
- In un ruoto da forno mettere un po di sugo e adagiare i rotolini di melanzane.
- Coprire con altro sugo di pomodoro e una bella spolverata di parmigiano.
- Mettere in forno a gratinare 20 minuti circa a 200°.
- Una volta sfornate fate riposare un po le melanzane e servitele tiepide.
Consigli
Questi Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola sono ottimi da servire sia come contorno sia come sfizio che come antipasto.
Si prestano a moltissime varianti e potete preparali anche in padella se non avete voglia di usare il forno.
Conservazione
Conservate gli Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldateli all’occorrenza.
Abbinamenti
Questi involtini si abbinano benissimo ai piatti di carne rossa e carne bianca.
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