Linguine veloci con pancetta e pomodorini
Le linguine veloci con pancetta e pomodorini sono un primo veloce adatto ad ogni occasione. Si preparano veramente in pochissimo tempo e sono buonissime. Ottime per una cena con amici ed anche per tutti i giorni.
Vediamo come prepararle..
Ingredienti
linguine | 160 gr | |
aglio | 1 | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
pancetta | 60 gr | |
pomodorini | 200 gr | |
basilico | q.b. | |
parmigiano (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le linguine veloci con pancetta e pomodorini iniziare a lavare e tagliare i pomodorini a metà.
- Mettere a bollire l’acuqa per la pasta.
- Da parte in una padella larga e alta soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungere la pancetta.
- Lasciar rosolare la pancetta finché il grasso non diventa trasparente.
- Ora aggiungere i pomodorini e del basilico fresco e un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere 10 minuti e spegnere.
- Intanto cuocere al dente le linguine, scolarle e aggiungerle in padella al sugo.
- Saltare per pochi minuti in padella il tutto e servire con l’aggiunta di parmigiano a piacere e pepe nero.
Consigli
Si può aggiungere peperoncino a piacere e sostituire la pancetta con speck o guanciale.
Conservazione
Conservare le linguine veloci con pancetta e pomodorini in rigo in un contenitore chiuso per un giorno e riscaldarle all’occorrenza.
No Comments