Mandorle pralinate
Le mandorle pralinate dette anche mandorle caramellate sono deliziose noccioline ricoperte di zucchero croccante che vendono per strada sotto le feste di Natale o nei parchi di divertimento. Hanno un profumo inebriante e con la mia ricetta potrete prepararle in casa calde e fresche. Sono molto semplici e richiedono poco tempo ma il risultato è davvero soddisfacente.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
mandorle con la pelle | 400 gr | |
zucchero | 400 gr | |
acqua | 200 gr | |
vanillina | 2 bustine | |
cannella | 1 pizzico |
Preparazione
- Per preparare le mandorle pralinate iniziare prendendo una padella antiaderente.
- Aggiungere in padella le mandorle, una bustina di vanillina, un pizzico abbondante di cannella, lo zucchero e l’acqua.
- Ora accendere il fuoco a fiamma medio-bassa e iniziare a mescolare.
- Il segreto è avere tanta forza nel braccio, bisogna mescolare sempre e non fermarsi.
- L’acqua inizierà a bollire e lo zucchero a sciogliersi.
- Successivamente lo zucchero si solidificherà, mescolate sempre senza fermarvi.
- Infine lo zucchero inizierà di nuovo a sciogliersi e le mandorle a scoppiettare.
- Mescolate per qualche minuto e spegnete.
- Riversate le mandorle pralinate su un vassoio con carta forno a freddare, sistemate separatamente.
- Ecco pronte le vostre mandorle pralinate.
Consigli
Potete sostituire la vanillina con essenza di vaniglia.
Potete aggiungere a piacere del cacao amaro, oppure del cioccolato fondente o del rum.
Conservazione
Conservare le mandorle pralinate in sacchettini chiusi o in un contenitore ermetico per 10 giorni.
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