Marmellata di prugne gialle
La marmellata di prugne gialle è una buonissima confettura fatta in casa. Perfetta per farcire fette biscottate, crostate, torte, biscotti. Semplice da preparare e naturale, è ottima per colazione o per merenda.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
prugne gialle | 1,4 kg | |
zucchero semolato | 350 gr | |
Fruttapec | 1 bustina |
Preparazione
- Per preparare la Marmellata di prugne gialle iniziate sterilizzando i barattoli per la conservazione nel seguente modo: immergere i barattoli con i tappi in acqua fredda e lasciar bollire per 20-30 minuti.
- Mettere i barattoli capovolti su un canovaccio pulito ad asciugare.
- Ora passiamo alla marmellata.
- Pesare un kilo e 400 di prugne.
- Ora lavare la frutta e tagliarla a pezzetti togliendo il nocciolo centrale, diventerà circa un kilo.
- In una pentola unire le prugne tagliate con lo zucchero e mescolare.
- Lasciar macerare le prugne con lo zucchero 10 minuti.
- Poi aggiungere la bustina di Fruttapec (io ho comprato quella 3:1 che prevede per un kg di frutta 350 gr di zucchero).
- Il Fruttapec anticiperà i tempi di cottura della marmellata.
- Porre tutto sul fuoco e mescolare e portare a ebollizione.
- Lasciar bollire la marmellata 15-20 minuti finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
- Per controllare la consistenza versare un cucchiaio di marmellata su un piatto freddo e aspettare qualche secondo, se non scende vuol dire che ha la consistenza giusta.
- Una volta spenta la marmellata aspettare giusto qualche minuto e versarla, ancora calda, nei barattoli precedentemente sterilizzati.
- Chiudere i barattoli e metterli a testa in giù per formare il sottovuoto.
- Far raffreddare cosi la marmellata e controllare che il coperchio del barattolo non faccia più clic clac.
Consigli
Per affrettare i tempi di preparazione io ho usato il Fruttapec ma potete cuocere la marmellata anche senza, si allungheranno i tempi di cottura a un’ora e mezza circa.
Conservazione
La marmellata si conserva chiusa per 3 mesi circa e aperta massimo 8-10 giorni in frigo.
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