Mascherine di carnevale
Le mascherine di carnevale sono dei buonissimi e friabili biscottoni a forma di mascherina ideali per la festa di Carnevale dei vostri bambini. Sono molto semplici da realizzare e potete divertirvi a decorarli come preferite; io li ho immersi nel cioccolato fondente fuso e decorati con confettini colorati e farina di cocco.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti per la frolla
farina | 400 g | |
uovo | 1 | |
zucchero | 100 g | |
margarina o burro | 200 g | |
estratto di vaniglia | 1 fiala | |
estratto di mandorla amara | 1 cucchiaino | |
buccia di limone grattugiata | q.b. | |
sale | 1 pizzico |
Per la decorazione
cioccolato fondente | q.b. | |
farina di cocco | q.b. | |
confettini colorati | q.b. |
Preparazione
Per la pasta frolla
- Con l ‘aiuto di una planetaria sbattere burro e zucchero fino a creare una crema.
- Aggiungere l’uovo, la vaniglia, l’essenza di mandorla e la scorza di 1/2 limone grattugiata.
- Infine aggiungere tutta insieme la farina e mescolare.
- Quando si sarà formato il composto metterlo sul piano di lavoro e creare una palla.
- Riporre la frolla in frigo mezz’ora.
- Successivamente stendere la pasta frolla con l’aiuto di una spolverata di farina e matterello, e formare le mascherine con dei tagliapasta oppure con sagome disegnate da voi su cartoncino (come ho fatto io)
- Infornare a 180° per 15 minuti circa fino a doratura.
- Lasciar freddare e dopo decorare.
Per la decorazione
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola.
- Ora immergere i biscotti ben freddi nel cioccolato oppure con un pennello per dolci o un semplice cucchiaino decorarli con il cioccolato.
- Riporre i biscotti su una grata e aggiungere subito i confettini o la farina di cocco.
- Lasciar indurire il cioccolato per almeno 2 ore.
Consigli
Potete decorare i vostri biscotti sostituendo il cioccolato fondente con cioccolato bianco o nutella o quello che preferite; oppure decorarli con ghiaccia reale.
Per la pasta frolla al cacao vi basterà aggiungere qualche cucchiaio di cacao amaro all’impasto.
Conservazione
Conservare i biscotti in una biscottiera chiusa ermeticamente o in un sacchetto per alimenti; si conserveranno anche 10 giorni.
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