Melanzane arrostite con aceto balsamico
Le Melanzane arrostite con aceto balsamico sono un contorno semplicissimo e buonissimo.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
melanzane | 500 gr | |
olio di oliva (oppure di semi) | 5 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
aceto balsamico | 2 cucchiai | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Lavare le melanzane
- Tagliare via le estremità.
- Tagliare le melanzane a fettine sottili.
- Arrostire le melanzane su una piastra e metterle a freddare.
- Disporle in un contenitore o in un piatto e condirle iniziando a fare degli strati con olio, fettine di aglio, melanzane, sale, peperoncino (facoltativo), e ogni due strati un cucchiaio di aceto balsamico.
- Far riposare almeno mezz’ora le melanzane condite.
Consigli
Le Melanzane arrostite con aceto balsamico avranno più sapore se riposeranno molto, infatti potrete prepararle anche il giorno prima e consumarle il giorno dopo.
L’aceto balsamico regala alle melanzane un gusto dolciastro che può essere sostituito con l’aspro dell’aceto di vino bianco o di mele per chi voglia un sapore più deciso.
Le melanzane arrostite rientrano nei piatti light se diminuite la quantità di olio diventando cosi un ottimo contorno di verdura per una dieta ipocalorica.
Abbinamenti
Le Melanzane arrostite con aceto balsamico si abbinano molto bene sia ai secondi di carne che a quelli di pesce.
Inoltre possono arricchire di gusto molti panini, pizze, saltimbocca, crostoni, tramezzini. Si sposano bene con mozzarella, insaccati di vario tipo, carne, pollo, wurstel e anche salse varie come maionese e ketchup.
Conservazione
Le melanzane arrostite si possono conservare sia senza che con il condimento per due o tre giorni in luogo fresco.
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