Melanzane imbottite gratinate al forno
Le melanzane imbottite gratinate al forno sono un ottimo contorno, ricco e molto gustoso. Da farcire come si desidera e da abbinare a piatti di carne.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
melanzane | 2 | |
uovo | 1 | |
provola | 200 gr | |
prosciutto cotto | 200 gr | |
parmigiano | q.b. | |
pan grattato | q.b. | |
olio di oliva | q.b. | |
sale | q.b. | |
passata di pomodoro | 2-3 cucchiai |
Preparazione
- Per preparare le melanzane imbottite gratinate al forno iniziare a lavare le melanzane.
- Ragliate le melanzane a metà nel verso lungo e svuotarle con un cucchiaio prendendo la parte interna e mettendola da parte.
- Ora tagliare a dadini il prosciutto cotto, la provola e la parte interna delle melanzane e mettere tutto insieme in una ciotola.
- Aggiungere al composto 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di sale e un uovo sbattuto.
- Prendere le melanzane svuotate e adagiarle in un ruoto con un filo d’olio sul fondo e aggiungere sulle melanzane un pizzico di sale.
- Riempirle con il composto preparato.
- Spolverare le melanzane con abbondante parmigiano e pan grattato.
- Condire son un altro filo d’olio e infornare a 200° per 20-30 minuti.
- Sfornarle nel momento in cui si saranno gratinate per bene.
Consigli
Potete farcire le melanzane al forno con quello che desiderate e prepararle rosse quindi con l’aggiunta di salsa, o in bianco a seconda dei gusti.
Conservazione
Conservare le melanzane al forno in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldare all’occorrenza.
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