Mezze penne con fagiolini e pomodorini
Le Mezze penne con fagiolini e pomodorini sono un primo gustoso e leggero, a base di verdure, ottimo per chi ha voglia di variare nella propria dieta ipocalorica. Semplice e veloce da preparare, questo primo vi stupirà per il suo sapore genuino e fresco, adatto anche alle temperature estive.
Vediamo come prepararlo…
Ingredients
mezze penne | 120 g | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino | q.b. | |
pomodorini | 15 | |
fagiolini | 150 g | |
sale | q.b. | |
basilico | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le Mezze penne con fagiolini e pomodorini iniziare pulendo i fagiolini dalle estremità.
- Lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti, grandi o piccoli come li preferite.
- In una pentola alta e larga far bollire abbondante acqua e sale e scottare i fagiolini per qualche minuto.
- Scolarli e metterli in un piatto.
- Intanto in una padella larga aggiungere olio di oliva, aglio e peperoncino a piacere.
- Lasciar soffriggere qualche minuto e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale e basilico fresco.
- Cuocere i pomodorini per 5-10 minuti.
- Infine aggiungere i fagiolini e amalgamare per una decina di minuti nel sugo.
- Ora cuocere la pasta al dente e scolarla.
- Aggiungere la pasta in padella con il sugo e mescolare.
- Condire a piacere con parmigiano grattugiato.
- Servire calda.
Consigli
Potete aggiungere dell’origano a piacere.
Conservazione
Conservare le Mezze penne con fagiolini e pomodorini in luogo fresco per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
No Comments