Mezze penne rigate con peperoni e provola
Le mezze penne rigate con peperoni e provola sono un gustosissimo primo piatto veloce e particolare. Ottimo per una cena tra amici o per consumare una porzione di peperoni rimasta dal giorno prima.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
peperone rosso | 1 | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
mezze penne rigate | 160 gr | |
provola | 100 gr | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le mezze penne rigate con peperoni e provola iniziare con il sugo di peperoni.
- Lavare e tagliare a pezzettini un peperone rosso.
- In una padella soffriggere l’olio con la cipolla tritata e uno spicchio di aglio intero.
- Aggiungere i peperoni e sale q.b. e lasciarli cuocere 20 minuti circa nel soffritto (aggiungendo un po d’acqua se serve).
- Mettere la pentola con l’acqua per la pasta a bollire.
- Cuocere le penne al dente.
- Una volta cotte scolarle e metterle in padella con i peperoni, la provola tagliata a dadini e parmigiano abbondante.
- Saltare le penne in padella lasciando sciogliere la provola e aggiungere pepe nero.
- Servire caldo e filante.
Consigli
Le mezze penne rigate con peperoni e provola si possono preparare con qualsiasi forato di pasta preferiate, anche pasta lunga o pasta fresca.
Conservazione
Potete conservare le mezze penne rigate con peperoni e provola in frigo per un giorno e riscaldarle all’occorrenza in padella con un filo d’olio o in microonde.
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