Minestra di bietole e lenticchie
La minestra di bietole e lenticchie è un primo piatto light e nutriente, adatto a una dieta ipocalorica. Questo primo è molto semplice da preparare, molto gustoso e a base di legumi e verdure. Le bietole sono un’ottima alternativa alla pasta e danno un senso maggiore di sazietà.
Vediamo come prepararlo..
Ingredienti
lenticchie secche | 40 g | |
bietole | 250 g | |
aglio | 1 spicchio | |
pomodorini | 3 | |
olio di oliva | 1 cucchiaino |
Preparazione
- Per preparare la minestra di bietole e lenticchie iniziare lavando e pulendo bene le bietole.
- Mettere a bollire l’acqua in una pentola grande e appena bolle aggiungere sale q.b. e le bietole.
- Lasciar cuocere le bietole il tempo che diventano morbide.
- Scolare le bietole e riporle in un piatto.
- In un’altra pentola mettere a cuocere le lenticchie nel seguente modo: Aggiungere le lenticchie, acqua q.b., uno spicchio di aglio, qualche pomodorino tagliato a metà, del prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio.
- Lasciar cuocere le lenticchie per 15-20 minuti.
- A fine cottura eliminare l’aglio e aggiungere le bietole e lasciar cuocere altri 10 minuti.
- La minestra di lenticchie e bietole è pronta.
- Servire calda con pepe nero a piacere.
Consigli
Le bietole possono essere sostituite con altri tipi di verdure a piacere come ad esempio le scarole.
Conservazione
Conservare la minestra di bietole e lenticchie in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
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