Mix di verdure in padella
Il mix di verdure in padella sono un contorno molto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta versatile composta da un mix di ortaggi saltati in padella e arricchiti, in base al gusto personale, da spezie o insaporitori di vario tipo.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
patate | 400 gr | |
zucchine | 200 gr | |
melanzane | 200 gr | |
peperoni | 400 gr | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
cipolla | 1/4 | |
vino bianco | 30 ml | |
spezie Ariosto | q.b. | |
peperoncino o pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Iniziare pelando, lavando e tagliandole a dadini le patate.
- Lavare e tagliare a dadini anche le zucchine, i peperoni e le melanzane.
- Soffriggere in una padella aglio, cipolla e olio.
- Aggiungere tutte le verdure tagliate a dadini al soffritto e lasciar cuocere una decina di minuti.
- Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Successivamente terminare la cottura saltando le verdure in padella e facendo dorare.
- A fine cottura aggiungere le spezie.
- Servire il contorno di verdure caldo.
Consigli
Nella preparazione del mix di verdure in padella si consiglia di non aggiungere sale se si usa l’Ariosto altrimenti il piatto risulterà salato.
Si possono utilizzare spezie di vario tipo come rosmarino, salvia, timo, origano al posto dell’Ariosto.
Questo contorno di verdure miste è moto versatile. Lo si può infatti preparare anche variando la tipologia di verdure o aggiungendone altre.
Inoltre se preparato con poco olio, e facendo stufare le verdure con l’aggiunta di vino bianco o un po d’acqua, il mix di verdure in padella può essere considerato un piatto light e adattarsi benissimo a una dieta ipocalorica.
Abbinamenti
Il mix di verdure in padella si abbina bene ai piatti di carne e volendo anche a quelli di esce.
No Comments