Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è uno sfizio fritto buonissimo. Una ricetta tipica campana costituita da fette di pancarré ripiene di mozzarella e impanate e fritte. Si può consumare come secondo, come sfizio o come antipasto.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
pancarrè | q.b. | |
mozzarella | q.b. | |
uova | 2 | |
Latte | 2 cucchiai | |
farina | q.b. | |
Sale | q.b. | |
pepe | q.b. | |
olio di semi per friggere | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la mozzarella in carrozza iniziare a prendere il pancarrè e tagliarlo a triangoli.
- Ora preparare un piatto con la farina, un piatto con l’uovo sbattuto con sale e pepe e un po’ di latte.
- Ora tagliare la mozzarella a fettine abbastanza spesse.
- Formare i tramezzini di mozzarella con due triangoli di pancarrè e al centro la fetta di mozzarella.
- Passare i tramezzini prima nella farina e poi nell’uovo.
- Friggere le mozzarelle in carrozza in olio di semi.
Consigli
Per questa ricetta potete utilizzare provola o fior di latte o anche mozzarella ma del giorno prima perché a mozzarella fresca è piena di latte, aspettate quindi che secchi un po’.
Conservazione
Conservare la mozzarella in carrozza in luogo fresco per un paio di giorni.
No Comments