Mug cake alla nutella
La mug cake alla nutella o torta in tazza è un dolcetto velocissimo e buono che si cuoce in microonde in pochissimi minuti e si prepara e si serve in una tazza. Una torta di origine Americana indicata per una pausa pomeridiana, come dolce veloce da preparare al momento in cui si ha voglia o se arrivano ospiti improvvisamente.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
farina | 4 cucchiai | |
uovo | 1 | |
zucchero | 3 cucchiai | |
latte | 4 cucchiai | |
cacao amaro | 2 cucchiai rasi | |
nutella | 2 cucchiai rasi | |
lievito per dolci | 1/2 cucchiaino | |
burro fuso | 30 gr |
Preparazione
- Per preparare la mug cake alla nutella iniziare sbattendo l’uovo con lo zucchero.
- Aggiungere il latte e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito e il cacao e aggiungerlo un po per volta mescolando.
- Alla fine aggiungere la nutella e il burro fuso raffreddato un po.
- Mescolare bene con una forchetta o una frusta a mano o elettrica fin quando l’impasto risulterà omogeneo.
- Dividere in due tazze l’impasto che deve riempire la metà di ogni tazza.
- Cuocere in forno a microonde a 750 w per 1 minuto e 45.
- Controllare con lo stecchino se la torta in tazza è asciutta.
- Decorare a piacere con dello zucchero a velo.
Consigli
La mug cake si può decorare con zucchero a velo, panna montata, cioccolata, noccioline eccetera, come si preferisce.
Conservazione
Si consiglia di consumare la mug cake appena cotta.
No Comments