Orecchiette salsiccia e pomodorini
Le orecchiette salsiccia e pomodorini sono un primo piatto velocissimo e molto saporito da preparare in qualsiasi occasione come il pranzo di tutti i giorni o quello della domenica quando non si ha troppo tempo oppure per una cena con amici. Costituite da pochi ingredienti queste orecchiette sapranno stupirvi.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
orecchiette | 320 gr | |
salsicce | 2 | |
olio di oliva | 5 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
pomodorini | 300 gr | |
basilico | q.b. | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le orecchiette salsiccia e pomodorini iniziare a lavare e tagliare a metà i pomodorini.
- In un piatto sbriciolare le salsicce privandole della pelle.
- In una padella larga soffriggere l’olio con la cipolla tritata e aggiungervi le salsicce.
- Lasciarle rosolare bene e poi sfumarle con un po’ di vino bianco.
- Successivamente aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà e del basilico fresco e sale q.b.
- Lasciar cuocere 10-15 minuti ed ecco pronto il vostro sugo.
- Ora da parte cuocere al dente le orecchiette.
- Scolarle e aggiungerle alla padella col sugo e un mestolino di acqua di cottura.
- Saltare le orecchiette in padella con l’aggiunta di parmigiano a piacere.
Consigli
Per cucinare questa ricetta potete sostituire anche i pomodorini con i pomodori pelati.
Potete aggiungere al soffritto di cipolla e olio del peperoncino a piacere.
Conservazione
Conservare le orecchiette salsiccia e pomodorini in frigo per un giorno e riscaldarli all’occorrenza.
No Comments