Orecchiette salsiccia rucola e zucchine
Le orecchiette salsiccia rucola e zucchine sono un gustosissimo primo piatto costituito da zucchine fritte e salsiccia con l’aggiunta di rucola fresca. Semplice da preparare e ottimo per una cena particolare con amici.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
orecchiette | 160 gr | |
zucchine | 3 | |
salsicce | 2 | |
rucola | q.b. | |
cipolla | q.b. | |
olio di semi (per friggere) | q.b. | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
parmigiano (o scaglie) | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le orecchiette salsiccia rucola e zucchine iniziare cucinando la salsiccia e le zucchine.
- Lavare e tagliare le zucchine come si preferisce, a rondelle o a dadini, e friggerle in abbondante olio di semi.
- Una volta fritte metterle su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
- Ora passare alle salsicce. In una padella aggiungere olio di oliva e un po di cipolla tritata e soffriggere un po.
- Sbriciolare la salsiccia nel soffritto e cuocerla per 10-15 minuti.
- Successivamente lavare bene la rucola e riporla in un piatto.
- Ora cuocere le orecchiette al dente.
- Scolare le orecchiette tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
- Condire le orecchiette con la salsiccia, le zucchine fritte e la rucola e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
- Saltare le orecchiette in padella con l’aggiunta di parmigiano o scaglie e pepe nero a piacere.
Consigli
Questa ricetta si può preparare con qualsiasi tipo di pasta vi piaccia, anche con pasta fresca o lunga tipo tagliatelle o fettuccine.
Conservazione
Conservare le orecchiette salsiccia rucola e zucchine in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
No Comments