Paccheri al pepe rosa
I paccheri al pepe rosa sono un primo piatto gourmet, dal sapore delicato, costituito da pasta con sugo di burro e acciughe, e arricchito dalla particolare presenza del pepe rosa. Molto semplice da preparare, questo primo è molto di effetto per una cena con amici o un pranzo in famiglia. Stupite i vostri ospiti con questo primo piatto gourmet semplice e veloce.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
filetti di acciughe in olio di semi di girasole | 4 | |
olio delle acciughe | 2 cucchiai | |
burro | 70 g | |
paccheri | 320 g | |
pepe rosa | 3 cucchiaini | |
fior di latte | 200 g | |
prezzemolo | q.b. | |
parmigiano (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i paccheri al pepe rosa iniziare a preparare il pepe nel seguente modo: mettere in un bicchierino con acqua fredda, 3 cucchiaini di pepe rosa, per farlo ammorbidire.(15 minuti circa). Scolarlo con un colino piccolo, schiacciarlo grossolanamente con un bicchiere o con il matterello, oppure pestarlo nel mortaio.
- Ora in una padella larga e alta sciogliere il burro insieme a 3-4 acciughe sott’olio, aggiungere anche due cucchiai di olio delle acciughe.
- Cuocere qualche minuto finché non si dissolve l’acciuga, poi spegnere.
- In una pentola a parte cuocere i paccheri al dente.
- Scolarli e versarli in padella con un mestolino di acqua di cottura.
- Aggiungere il fior di latte tagliato a cubetti e il pepe rosa.
- Saltare la pasta in padella finché non si scioglie il fior di latte.
- Spolverare il piatto con del prezzemolo tritato e servire caldo.
Consigli
A piatto ultimato potete aggiungere del parmigiano grattugiato a piacere.
Potete sostituire i paccheri con il formato di pasta che preferite corta o lunga o anche pasta fresca.
Conservazione
Sarebbe preferibile consumare i Paccheri al pepe rosa appena pronti ma se proprio volete conservarli riponeteli in frigo per un giorno. Potete poi saltarli di nuovo in padella o riscaldarli al microonde.
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