Pancakes
I pancakes sono delle soffici e alte frittelle farcite di origine americana. Adatte alla prima colazione ma anche ad un ricco spuntino e semplici e veloci da preparare. Si possono farcire come si vuole con sciroppo d’acero, nutella, frutta, marmellate di vario tipo, yogurt, miele o la nostra fit nutella per essere più leggeri.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
Farina | 150 g | |
uovo | 1 | |
latte | 160 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
olio di oliva (oppure una noce di burro) | 1 cucchiaino | |
zucchero | 1 cucchiaino |
Preparazione
- Per preparare i pancakes Iniziare sbattendo in una ciotola l’uovo con lo zucchero.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’uovo continuando a sbattere a mano o con fruste elettriche.
- Aggiungere pian piano il latte.
- Ora preparare una padella antiaderente o in pietra e ungerla con un cucchiaino di olio
- Far riscaldare la padella un minuto sul fuoco e con un mestolino prelevare un po di impasto e versarlo piano in padella dandogli la forma tipica tonda.
- Girare la frittella dall’altro lato quando formerà le bollicine e cuocere per qualche minuto.
- Una volta cotti farcire e decorare i pancakes americani a piacere.
- Io ho adoperato crema di nocciole, zucchero a velo e gocce di cioccolato.
- Gustare caldi o freddi.
Consigli
I pancakes possono essere farciti con creme dolci ma anche con ingredienti salati a piacere.
Conservazione
È preferibile consumare i pancakes appena cotti.
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