Panini integrali

Panini integrali

Porzioni

20

Preparazione

4 hr

Cottura

15 min

I panini integrali sono degli ottimi panini preparati con farina integrale e adatti per le diete ipocaloriche e a base di fibre. Questi panini sono molto semplici da preparare e risultano molto soffici; potete farcirli con salumi e formaggi o altro.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina integrale600 g
acqua400 g
lievito di birra25 g
sale10 g
olio di semi30 g

Preparazione

Per 20 panini da 50 gr l’uno:

  1. Per preparare i panini integrali iniziare mescolando la farina con 380 g di acqua
  2. Lasciar riposare per 30 minuti l’impasto.
  3. Aggiungere ora il lievito sciolto in 40 g di acqua e impastare.
  4. Successivamente aggiungere il sale e poi l’olio.
  5. Impastare almeno 8 minuti e lasciar crescere l’impasto per 2 ore fino al raddoppio.
  6. Tagliare l’impasto in tanto pezzetti da 50 g.
  7. Con ogni pezzetto formare il panino dandogli la forma che più vi piace (io ho steso in lungo il pezzo di impasto con l’aiuto di un matterello e poi ho arrotolato su se stesso)
  8. Adagiate i panini su carta forno e metteteli in forno per almeno un ora in modalità lievitazione( luce accesa 30°)
  9. Infornare i panini a 200° in forno ventilato per 10-15 minuti

 

Consigli

Come per tutti i lievitati la quantità d’acqua può variare in base all’assorbimento della farina. Assicuratevi che il vostro impasto sia morbido e omogeneo.

Potete preparare questa ricetta con l’aiuto di una planetaria o a mano.

Potete servirli per una cena in un cestino da pane riscaldati al microonde.

Conservazione

Conservare i panini integrali in buste per alimenti chiusi per 2-3 giorni, oppure congelateli.

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