Papaccelle in padella
Le papaccelle in padella sono un contorno tipico della tradizione napoletana. Simili ai peperoni si preparano soffritte in padella o ripiene al forno o arrostite e accompagnano molti piatti di carne.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
papaccelle | 1 kg | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
sale | q.b. | |
capperi | 1 cucchiaio | |
olive nere | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le papaccelle in padella iniziare col lavare bene le papaccelle.
- Pulire le papaccelle dai semi interni.
- Tagliarle a pezzetti o listarelle come si preferisce.
- In una padella far soffriggere aglio e olio.
- Aggiungere le papaccelle e girare qualche minuto nel soffritto.
- Aggiungere successivamente i capperi ben lavati e privati del sale, le olive nere, e un pizzico di sale.
- Inizialmente si possono coprire per una decina di minuti con un coperchio.
- Cuocere una mezz’ora fin quando le papaccelle non saranno cotte.
- Servire caldo.
Consigli
Per una variante più gustosa si può aggiungere alla ricetta il pan grattato o mollica di pane a fine cottura, per dare croccantezza.
Per comodità si possono snocciolare le olive nere prima di aggiungerle ai peperoni.
Abbinamenti
Le papaccelle in padella si possono abbinare a piatti di carne oppure se ne può fare un condimento per delle pennette o altri tipi di pasta.
Sono ottimi anche in un panino cotto in piastra, abbinati con provola, bacon, salumi vari, carne, oppure su delle tartine o crostoni.
Le papaccelle in padella sono ottime anche sulla pizza o per farcire una pizza rustica o una sfoglia.
Conservazione
Conservare le papaccelle in padella in frigo per un paio di giorni chiuse in un contenitore.
No Comments