Pappardelle ricce ricotta e salsiccia
Le pappardelle ricce ricotta e salsiccia sono un primo piatto molto gustoso, semplice da preparare e veloce. Costituito da ricotta e salsiccia rosolata, con prezzemolo fresco, è un primo molto cremoso e adatto in qualsiasi occasione.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
papparedelle ricce | 250 gr | |
salsicce | 2 | |
burro | 20 gr | |
cipolla | q.b. | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
ricotta | 200 gr | |
sale | q.b. | |
pepe nero | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le pappardelle ricce ricotta e salsiccia iniziare sbriciolando la salsiccia.
- In una padella soffriggere il burro con la cipolla tritata e aggiungere la salsiccia e prezzemolo tritato.
- Rosolare per qualche minuto la salsiccia e poi sfumare con il vino bianco.
- Lasciar cuocere finché non evapora il vino e si rosolare un po’ la salsiccia.
- Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Calare le pappardelle e cuocerle al dente.
- Mentre si cuoce la pasta, in un piatto stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura creando una crema.
- Unire la pasta alla salsiccia e aggiungere la ricotta e il parmigiano.
- Saltare pochi secondi in padella con un altro mestolo di cottura.
- Servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Consigli
Potete sostituire le pappardelle con qualsiasi altro tipo di pasta lunga, corta o anche pasta fresca e addirittura degli gnocchi.
Per arricchire questo piatto potete gratinarlo al forno con burro e pan grattato.
Conservazione
Conservare le pappardelle ricce ricotta e salsiccia in frigo per un giorno, anche se è preferibile consumarle appena pronte.
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