Parmigiana di zucchine in padella
La parmigiana di zucchine in padella è un contorno gustoso e una variante della classica parmigiana di melanzane. Si è soliti preparare la parmigiana che sia di melanzane o di zucchine, in forno, ma questa versione cotta in padella risulta ugualmente saporita e veloce.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti per la salsa di pomodoro
pomodori San Marzano | 300 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
basilico | q.b. | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
sale | q.b. |
Ingredienti per la parmigiana
zucchine grandi | 1 kg | |
fior di latte | 300 gr | |
olio di semi (per friggere) | q.b. | |
sale | q.b. |
Procedimento
- Per iniziare preparare la salsa con i pomodori san Marzano unendo in una pentola un cucchiaio di olio, i pomodori, un pizzico di sale e tanto basilico.
- Lasciar cuocere la salsa per circa 15 minuti.
- Intanto lavare le zucchine e tagliarle a fettine abbastanza sottili nel senso della lunghezza.
- Friggere le zucchine in olio di semi.
- Far assorbire l’olio in eccesso riponendole per almeno 2 ore in un piatto su carta assorbente.
- Ora preparare gli strati di parmigiana in una padella con zucchine, fior di latte, salsa di pomodoro e parmigiano e terminare con uno strato di zucchine, parmigiano e basilico.
- Cuocere la parmigiana sul fuoco con coperchio finché non si sia sciolto il fior di latte.
- Far riposare e freddare la parmigiana prima di servirla.
Consigli
E’ importante lasciar riposare la parmigiana di zucchine in padella almeno un oretta prima di servirla in modo che risulti più compatta e più facile da tagliare.
Si può gustare la parmigiana di zucchine in padella sia calda che fredda.
Si possono terminare gli strati di parmigiana aggiungendo un uovo sbattuto a seconda del gusto personale.
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