Parmigiana di zucchine in padella

Parmigiana di zucchine in padella

Porzioni

4

Preparazione

30 min

Cottura

20 min

La parmigiana di zucchine in padella è un contorno gustoso e una variante della classica parmigiana di melanzane. Si è soliti preparare la parmigiana che sia di melanzane o di zucchine, in forno, ma questa versione cotta in padella risulta ugualmente saporita e veloce.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti per la salsa di pomodoro

pomodori San Marzano300 gr
aglio1 spicchio
basilicoq.b.
olio di oliva1 cucchiaio
saleq.b.

Ingredienti per la parmigiana

zucchine grandi1 kg
fior di latte300 gr
olio di semi (per friggere)q.b.
saleq.b.

Procedimento

  1. Per iniziare preparare la salsa con i pomodori san Marzano unendo in una pentola un cucchiaio di olio, i pomodori, un pizzico di sale e tanto basilico.
  2. Lasciar cuocere la salsa per circa 15 minuti.
  3. Intanto lavare le zucchine e tagliarle a fettine abbastanza sottili nel senso della lunghezza.
  4. Friggere le zucchine in olio di semi.
  5. Far assorbire l’olio in eccesso riponendole per almeno 2 ore in un piatto su carta assorbente.
  6. Ora preparare gli strati di parmigiana in una padella con zucchine, fior di latte, salsa di pomodoro e parmigiano e terminare con uno strato di zucchine, parmigiano e basilico.
  7. Cuocere  la parmigiana sul fuoco con coperchio finché non si sia sciolto il fior di latte.
  8. Far riposare e freddare la parmigiana prima di servirla.

 

Consigli

E’ importante lasciar riposare la parmigiana di zucchine in padella almeno un oretta prima di servirla in modo che risulti più compatta e più facile da tagliare.

Si può gustare la parmigiana di zucchine in padella sia calda che fredda.

Si possono terminare gli strati di parmigiana aggiungendo un uovo sbattuto a seconda del gusto personale.

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