Pasta cas e ov
La pasta cas e ov è un’antica ricetta della tradizione povera napoletana. Un primo piatto molto nutriente e sostanzioso, perfetto per i periodi freddi ed economico. Un piatto abbastanza calorico ma dal sapore unico, il cui nome in dialetto napoletano sta a significare “pasta cacio e uova” cioè formaggio e uova.
Vediamo come prepararla..
Ingredienti
tubetti | 320 gr | |
sugna | 1 cucchiaio raso | |
prezzemolo | q.b. | |
uova | 2 | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pecorino romano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la pasta cas e ov iniziare mettendo un litro circa di acqua a bollire con un cucchiaio di sugna e del prezzemolo tritato e sale q.b.
- Una volta arrivato a bollore calare la pasta.
- Sbattere le uova con il pepe nero e parmigiano e pecorino romano.
- A metà cottura della pasta versare le uova sbattute e lasciar cuocere un paio di minuti finché la pasta cas e ov non risulti amalgamata.
- Servire caldo con l’aggiunta di altro parmigiano a piacere.
Consigli
Si consiglia di dosare bene l’acqua poiché non è previsto scolare la pasta in questa ricetta.
Fare attenzione a non asciugare troppo la pasta in modo che risulti abbastanza brodosa.
Potete sostituire il formato di pasta con quello che più vi piace e anche con riso.
Potete ssotituire la sugna con dell’olio o del burro.
Conservazione
Conservare la pasta cas e ov in frigo per un giorno anche se è preferibile consumarla appena pronta.
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