Pasta e lenticchie
La pasta e lenticchie è un primo piatto classico caratterizzato dal gusto e dai benefici delle lenticchie, legumi che sono alla base della nutrizione per il loro contenuto di proteine, ferro, sali minerali e calcio.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
lenticchie secche | 80 gr | |
pasta mista | 120 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
pomodorini | 3 | |
prezzemolo | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la pasta e lenticchie iniziare pesando e sciacquando le lenticchie secche.
- In una pentola aggiungere le lenticchie, l’aglio, i pomodorini tagliati a metà, sale q.b. e olio, e coprire con acqua.
- Mettere a bollire il tutto per 20 minuti circa.
- Eliminare l’aglio.
- Portare a bollore aggiungendo acqua se è necessario.
- Calare la pasta nelle lenticchie e cuocere al dente.
- Quasi a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
- Servire la pasta e lenticchie calda con l’aggiunta di pepe nero a piacere.
Consigli
Per arricchire ancora di più il sapore del piatto si può, a fine cottura, aggiungere una Philadelphia o formaggino a piacere, vi assicuro che è molto gustoso con questo tocco di formaggio spalmabile.
Per rendere light questo primo piatto e gustarlo in una dieta, si può diminuire o eliminare la quantità di olio presente.
Conservazione
La pasta e lenticchie si può conservare in frigo per un giorno e riscaldarla al momento di mangiarla.
No Comments