Pasta e patate con pancetta
La pasta e patate con pancetta è una variante della ricetta tradizionale della pasta e patate. Un piatto povero ma ricco di sapore, semplice da preparare e molto versatile poiché si può cucinare con l’aggiunta di diversi ingredienti a seconda dei gusti personali.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
pasta | 160 gr | |
patate | 300 gr | |
olio di oliva | 2-3 cucchiai | |
cipolla | 1/4 | |
pancetta | 60 gr | |
sedano | q.b. | |
pomodorini (o 1 cucchiaio di passata)(facoltativo) | 3 | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per iniziare la preparazione della pasta e patate con pancetta lavare e tagliare le patate a cubetti piccoli.
- Soffriggere in una pentola l’olio con la pancetta e la cipolla tritata per un paio di minuti.
- Aggiungere al soffritto le patate tagliate a dadini.
- Aggiungere qualche pomodorino, del sedano tritato e acqua q.b.
- Lasciar cuocere le patate circa 20 minuti finché non saranno morbide.
- A questo punto aggiungere acqua se manca, portare a bollore e calare la pasta.
- Cuocere la pasta al dente schiacciando con un cucchiaio di legno qualche patata in modo da far venire la vostra pasta più cremosa e gustosa.
- Aggiungere a fine cottura abbondante parmigiano e pepe nero.
- Servire cado.
Consigli
La pasta e patate con pancetta si può preparare sia con l’aggiunta di qualche pomodorino o un cucchiaio di passata di pomodoro sia in bianco come si preferisce.
Inoltre si può rendere light eliminando l’olio e la pancetta e facendo bollire tutti gli ingredienti insieme.
Si può preparare questa ricetta con qualsiasi altro formato di pasta.
Conservazione
Conservare la pasta e patate con pancetta in frigo per un giorno.
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