Pasta fredda
La pasta fredda è un primo piatto fresco e ricco. Ideale per l’estate, semplicissimo da preparare e buonissimo. Si può preparare il giorno prima e consumare quando si vuole, oppure si può portare con sé per il lavoro o per una gita fuori. La pasta fredda è molto versatile e si può preparare con gli ingredienti che avete a portata di mano.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
rotelle | 250 gr | |
tonno | 3 scatolette | |
mais | 1 scatola grande | |
pomodori | 4 | |
basilico o prezzemolo | q.b. | |
wurstel | 4 | |
olive verdi | 20 | |
sottaceti o condiriso | q.b. | |
olio di oliva | 5 cucchiai | |
limone (succo) | 1 | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la pasta fredda iniziare cuocendo al dente il tipo di pasta da voi preferito, nel mio caso le rotelle.
- Mettere a freddare la pasta in una ciotola.
- Intanto iniziare a unire gli ingredienti in un’altra ciotola.
- Quindi tagliare a pezzetti i pomodori, aggiungere il mais, il tonno sgocciolato, le verdure che preferite sottaceti o condiriso sgocciolati, basilico o prezzemolo fresco tritato, wurstel tagliati a pezzetti, olive verdi denocciolate.
- Unire gli ingredienti alla pasta e mescolare.
- Condire la pasta con olio di oliva, succo di limone e pepe nero a piacere.
- Gustare fredda.
Consigli
La pasta fredda si può preparare con gli ingredienti che desiderate o con quelli che avete in casa. Lavorate di fantasia e gustatevi una buonissima pasta ricca estiva.
Conservazione
Conservare la pasta fredda in frigo per qualche giorno avendo cura di toglierla dal frigo almeno 15 minuti prima di mangiarla.
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